Люберцы
Москва
Жулебино
Печати по оттиску
печати в выходные дни

Использование печатей и безопасность

Использование печатей и безопасность

При создании новой фирмы вопросы, касающиеся обеспечения личной безопасности и безопасности организации, требуют самой тщательной проработки. Как известно, за последние годы число мошенничеств с использованием поддельных печатей и штампов, к сожалению, не стало меньше. Прежде чем заказать изготовление печатей в Люберцах, предлагаем ознакомиться с несколькими несложными рекомендациями, следуя которым можно избежать многих неприятностей.

Специалисты по безопасности считают нецелесообразным использование единственного оттиска для всей документации. Целесообразно использовать несколько видов печатей для разных бумаг. Закажите комплект, в который будут входить печати и штампы для внутренних приказов и распоряжений, для пропусков, для внешнего использования в накладных, товарных чеках, договорах.
Применяйте современные методы защиты печатей и штампов: невидимые при обычном освещении ультрафиолетовые метки, сложно поддающиеся подделке полутоновые графические изображения, так называемые, «растровые поля». Эффективны и такие широко известные средства как искажение шрифта и небольшие дефекты в виде царапин и сечек. Имитацию естественного брака подделать «один в один» практически невозможно.
Соблюдайте правила хранения печати. Необходимо ограничить свободный доступ к печати. Идеальное место хранения – сейф.
Вопрос о том, с какой периодичностью следует менять печати, также имеет непосредственное отношение к безопасности фирмы. Известно, что при среднестатистической нагрузке, срок службы печати составляет около двенадцати месяцев. При дальнейшем использовании качество оттиска начинает значительно ухудшатся. Это происходит вследствие износа или деформации механизма. Если не пропечатывается весь текст, смазывается краска, это означает только одно — печать выработала свой ресурс и подлежит уничтожению.

Процедура уничтожения должна осуществляться с выполнением всех правил, предусмотренных ГОСТом. Факт уничтожения фиксируется актом, заверенным руководством предприятия. Печать должна быть разрушена полностью, таким образом, чтобы восстановление, как печатающей поверхности, так и самого механизма было невозможным. Металлические детали стачиваются крест-накрест, полимерные, резиновые, каучуковые элементы сжигаются.